Можно не предоставлять копию трудовой книжки

Федеральная миграционная служба России облегчила процедуру подачи заявления на получение Загранпаспорта старого образца сроком действия 5 лет, отменив требование о необходимости предоставления копии трудовой книжки.

С 2013 года  гражданам Российской Федерации при подаче заявления на получение загранпаспорта сроком службы на 5 лет не нужно предоставлять копию трудовой книжки. Согласно новым правилам, информация, указанная в анкете на получение паспорта, является достаточной и не требует также заверения  у работодателя. Также из анкеты были убран пункт цель получения паспорта. При этом на официальном сайте Федеральной миграционной службы России в перечне необходимых документов до сих пор прописана копия трудовой книжки.

Внимание! Новые правила подачи заявлений касаются только паспортов старого образца и не распространяются на получение биометрического загранпаспорта нового образца сроком службы 10 лет.

Нововведение было принято в рамках программы по облегчению и ускорению процедуры получения загранпаспорта для граждан Российской Федерации.